Ciri-ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

ciri gejala leukemia Ciri ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

Ciri Gejala Leukemia

Ciri-ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

 

Leukemia atau dapat disebut kanker darah adalah penyakit kelebihan sel darah putih di dalam tubuh yang menyebabkan sel darah putih memakan sel darah merah dan kepingan darah.

 

Ketidakseimbangan pada sel darah putih inilah yang sangat berbahaya bagi tubuh karena mereka akan memakan sel darah merah yang tugasnya membawa oksigen ke tubuh dan kepingan darah yang berfungsi dalam pembekuan darah. sampai saat ini belum diketauhi secara jelas penyebab penyakit leukemia.

 

Fakta yang terjadi di Indonesia adalah leukemia menduduki peringkat tertinggi kanker pada anak. penganganan kanker pada anak di Indonesia sendiri masih lambat. oleh karena itu lebih dari 60% penanganan penyakit kanker sudah memasuki stadium lanjut. pendapat ini disampaikan oleh dr Maria Abdulsalam dari Bagian Ilmu Kesehatan Anak FKUI-RSUPN Cipto Mangunkusumo di sela-sela seminar ilmiah yang bertema kanker pada anak yang diselenggarakan Yayasan Onkologi Anak Indonesia.

 

Ciri ciri dan Gejala penyakit leukimia

  1. muka pucat dan lesu
  2. gampang lelah
  3. demam yang tidak diketauhi sebabnya
  4. pendarahan yang abnormal. dapat dilihat di kulit
  5. nyeri pada tulang
  6. perut bengkak dan merasa keras
  7. benjolan kulit
  8. pembengkakan pada gusi
  9. kelumpuhan otot wajah atau tungkai yang tidak jelas sebabnya
  10. pembesaran organ limpa

Pengobatan aman alternatif Transfer Factor terhadap penyakit leukemia

 

Cara Transfer Factor adalah menyeimbangan sel imun sesuai dengan kebutuhan tubuhnya. Pada penyakit leukemia, Transfer Factor sebagai immuno suppressor bagi tubuh kita menyeimbangkan sel darah putih yang melebihi keadaan normal tanpa menimbulkan efek samping dan menyeimbangkan sistem kekebalan tubuh agar tidak mudah sakit karena lemahnya sistem kekebalan tubuh.

 

kegunaan transfer factor Ciri ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

Kegunaan Transfer Factor

cara kerja transfer factor Ciri ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

Cara Kerja Transfer Factor

perbandingan kapsul transfe Ciri ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

Perbandingan 1 Kapsul Transfer Factor Dengan Produk Lainnya

TESTIMONI PENYAKIT LEUKEMIA

article clipper vert Ciri ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

67 Responses to Ciri-ciri Penyakit Leukimia dan Pengobatan Penyakit Leukimia

  1. admelanie says:

    terimakasih info nya sngat penting bagi saya..

  2. xiao yue says:

    kalau rahang tiba-tiba sering sakit termasuk gejala juga y?

    • admin says:

      lebih baik dilakukan pemeriksaan dulu ke dokter bu karena indikatornya harus dilihat jumlah leukositnya ibu. untuk pencegahan bisa menghubungi contact person kami.

      terima kasih

  3. uswatun na'imah says:

    klo sring skit kpla tp ndk d ketahui akbtnya apa itu jga mrpkan tanda” penyakit leokimia???
    kdang” jgha adha benjolan d muka saya,dan kalau d pegang rsa nya nyeri, apha mngkin saya menderita penyakit leokmia?????
    Mhon srannya….?

    • admin says:

      Terima kasih Ibu Uswatun atas komentarnya.

      Belum tentu Ibu karena sakit kepala bukan berarti terkena penyakit leukemia saja.

      untuk info lebih lanjut dapat menghubungi contact person kami.
      terima kasih

  4. fitri yani says:

    klu datang bulan terus menerus,apakah termasuk salah satu ciri2 penyakit leukimia itu, datang bulan saya sudah 2 bulan gak berhenti…
    mohon informasinya…

    • admin says:

      Terima kasih Ibu Fitri atas komentarnya.
      belum tentu ibu karena bisa jadi karena masalah hormon, kejiwaan, penyakit rahim, dll. lebih baik periksa di lab dahulu untuk keakuratannya.

      Terima kasih.

  5. aga says:

    kalo sring mimisan trus gmpang lelah end demam klo kcapean atau kpnasan tue trmasuk pnykit leukimia bkan???

  6. nia says:

    adik saya pagi ini divonis oleh dokter terkena leukimia.perasaan takut atas apa yang terjadi membuat keluarga kami kebingungan.ciri2 dan gejalanya persis seperti artikel yang anda muat. mohon kejelasan dan apa yang harus kami lakukan sekarang? sedang dia sedang di rawat di RSUP fatmawati umurnya 13 th.

    • admin says:

      Terima kasih ibu Nia atas komentarnya.
      harus dilihat dari hasil labnya apakah kadar leukositnya tinggi atau tidak.

      untuk info selanjutnya, silahhkan hubungi contact person kami.
      terima kasih

  7. irma says:

    kalau sering pusing di kepala trus sering cape dan tulang rusuk ngilu itu gejala bukan. Tolong jwb

  8. hariyati rahman says:

    assalamu alaikum,,,,
    mau tanya,,,
    klu rambut rontok dan sering sakit kepala,susah makan,,,
    apakah trmsuk pnykit leukimia?

    • admin says:

      Wa’alaikum salam.
      terima kasih ibu atas pertanyaannya.
      belum tentu bu bisa jadi ada penyakit lain untuk leukemia. ada baiknya cek ke rumah sakit terlebih dahulu agar tahu penyakitnya apa.

      untuk pengobatan alami penyakit leukemia, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

  9. susy says:

    yang saya rasakan seperti penjelasan di atas, di tambah lagi kalo saya sedikit kelelahan nanti timbul memar2 biru di tubuh saya, padahal tidak terbentur benda apapun, memar irutiba2 muncul….

    kira2 itu apa ya?

    • admin says:

      terima kasih Ibu Susy atas pertanyaannya

      kalau mendekati penjelasan yang di atas, lebih baik melakukan pemeriksaan lab karena mecegah hal yg lebih buruk terjadi.

      terima kasih

  10. idha says:

    siang,
    apa penyakit ini keturunan dari orang tua ?
    dan rumah sakit yg bagus untuk mengetahui penyakit ini dimana yah ??

    • admin says:

      Selamat siang.
      terima kasih Ibu Idha atas pertanyaannya.

      sangat berpeluang besar mendapatkan penyakit ini secara genetik karena merupakan salah satu penyakit autoimun. bisa di berbagai rumah sakit yang dapat melakukan cek lab. untuk di jakarta RS kanker Dharmais merupakan salah satu rumah sakit yang baik untuk penyakit kanker.

      untuk pengobatan 4Life transfer faktor yang alami terbaik untuk penyakit leukemia, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

  11. karina says:

    siang..
    minggu lalu saya dibawa kerumah sakit karna pingsan..lalu dilakukan pemeriksan darah..dan hasilnya leukosit saya melampaui jumlah normal yaitu 21300 sudah dilakukan pemeriksaan Ronsen dan USG tetapi tidak ditemukan infeksi bakteri..apakah ini gejala awal leukimia?
    terima kasih…

    • admin says:

      selamat siang ibu Karina
      terima kasih atas pertanyaannya.

      terkadang kalau tubuh sedang sakit kadar leukositnya tinggi karena sedang ada proses melawan kuman, bakteri, dll. tapi kalau hal tersebut terjadi terus menerus bisa menjadi tanda awal. lebih baik dilakukan pemeriksaan kesehatan secara intensif.

      untuk pengobatan 4Life transfer faktor yang alami terbaik untuk penyakit leukemia, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

    • admin says:

      selamat siang ibu Karina
      terima kasih atas pertanyaannya.

      terkadang kalau tubuh sedang sakit kadar leukositnya tinggi karena sedang ada proses melawan kuman, bakteri, dll. tapi kalau hal tersebut terjadi terus menerus bisa menjadi tanda awal. lebih baik dilakukan pemeriksaan kesehatan secara intensif.

      untuk pengobatan 4Life transfer faktor yang alami terbaik untuk penyakit leukemia, dapat menghubungi kami.
      terima kasih.

  12. yeti says:

    apa penyakit ini dapt dismbuh kan?
    sering mimisan dan mengalami rambut rontok juga termasuk ciri-ciri penyakit ini….?

    • admin says:

      terima kasih bu Yeti atas pertanyaannya.
      jikalau ini berasal dari keturunan, untuk sementara belum bisa disembuhkan hanya bisa dikendalikan. lebih baik dilakukan tes lab untuk lebih jelasnya.

      terima kasih.

  13. sore ... mau shering apakah kngker darah ini bs disembuhkan?bila pd saat kecil sudah punya penyakit ini dan skarg sudah dewasa apakah pnyakit ini tetap ada karna akir akhir ini gejalanya dialami penderita.gusi brdarah sariawan radang pusing sering mengigi says:

    sore..mau shering n brtanya nih
    kalo kecil punya penyakit ini trus saat dewasa apakah masih ttap ada penyakitnya karna akir2 ini penderita sering pusing menggigil kdinginan gusi berdarah sariawan radang dan mimidan mohon informasinya.dan sebaiknya penanganan yg terbaik apa ya.trmakasih

    • admin says:

      selamat sore bu Evie.
      Terima kasih atas pertanyaannya.

      bisa jadi karena ini merupakan penyakit autoimun. perlunya menenangkan leukosit yang overreactive.
      menurut kami, pengobatan menggunakan 4Life Transfer Factor merupakan salah satu alternatif yang terbaik dalam melawan penyakit leukemia.

      untuk penjelasan lebih lengkap, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

  14. Shary says:

    assalamualaikum.wr.wb
    Sya Shary dr Papua
    saya mw tnya,sya pnya pcar
    kta sdh sethun lbih pcran.
    dr awal pcaran,sya lhat pcar sya sring brsin”
    mw pnas atw dingin,dan bdanx kdang” pnas tinggi.
    bhkn sya prnah rwat dya wktu demam.
    sya saranin dya utk priksa k dokter.
    dan akhirx dya priksa,dokter blg drah Leukositx tinggi
    kdang dya sring pusing” dan lemah,lesu
    sya sruh dya priksa d dkter THT
    tp syangx d papua blum ada dkter THT.
    skrg dya bkerja d daerah dingin papua yaitu Wamena.
    dya sring blg klo flux msih sring kmbuh,smpai” tulng hdung retak.
    krna dya sring mengusp hdungx dgn ksar saat kmbuh.
    apa itu ciri2 pnyakit Leukimia.
    mhon informasix.
    TERIMAKASIH

    • admin says:

      wa’alaikum salam.wr.wb
      terima kasih bu Shary atas pertanyaannya.

      kadar leukosit tinggi bisa jadi karena ada proses sistem imun yang sedang melawan penyakit. lebih baik melakukan cek kadar leukosit secara intensif untuk melihat apakah terkena penyakit leukemia atau tidak.

      untuk pengobatan 4Life transfer faktor yang alami terbaik untuk penyakit leukemia, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

  15. Nn.fawa says:

    bu…
    apakah bau keputihan yang tidak sedap juga bisa menjadi tanda-tanda dari Leukimia?

    • admin says:

      terima kasih bu fawa atas pertanyaannya.

      belum tentu karena gejala yg paling umum adalah badan sering lemas. lebih baik dilakukan cek lab untuk mengetauhi hasilnya

      untuk pengobatan 4Life transfer faktor yang alami terbaik untuk penyakit leukemia, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

  16. rizal says:

    maaf pak saya mau bertanya ..
    kalau ada orang yg sering tiba2 mimisan dan suhu badan yg panas tanpa ada sebab itu artinya apa yah ..apa bisa di sebut leukimia ..sedangkan org itu sudah mempunyai penyakit asma sejak kecil …mohon di jawab yah ?

    • admin says:

      Terima kasih pak Rizal atas pertanyaannya.

      belum tentu pak bisa jadi dia terkena penyakit lain. sebaiknya dilakukan cek lab untuk pencegahan dini agar kondisinya tidak semakin parah.

      untuk pengobatan 4Life transfer faktor yang alami terbaik untuk penyakit leukemia, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

  17. Githa says:

    saya mau tanya,
    Kalau kponakan saya demam tapii tidak d ketahui..
    Terus bdannya mnjadi serign tidak sehat,dan demam”a udah di bawa ke dokter tapii gak sembuh”’….

    • admin says:

      Terima kaasih Bu Githa atas pertanyaannya.

      silahkan mengonsumsi Transfer Factor tri factor bu. cara kerjanya membantu tubuh mengenali berbagai macam penyakit dan membantu dalam proses penyembuhan penyakit.

      untuk info lebih lanjut, dapat menghubungi kami.
      terima kasih

  18. erwin says:

    maaf saya mau tanya,
    ciri-ciri disebutkan diatas sm persis sperti yg ibu saya alami & bila leukositnya 3800 apakah trmasuk penyakit leukimia..?
    Dan jumlah leukosit yg standart itu berapa ya,,?
    Mohon informasinya

    • admin says:

      Terima kasih Pak Erwin atas pertanyaannya. Untuk ukuran segitu masih dikatakan sedang.leukosit bisa naik dan turun tergantung situasi tubuhnya Pak. Bahkan Kalau dia dalam keadaan terinfeksi bisa sampai 5000 lebih dan bisa kembali normal jika badan sudah sehat lagi. Yang berbahaya adalah jika junlahnya bertambah terus dalam jangka waktu yg lama. Terima kasih

  19. sagita says:

    saya mau menanyakan sakit adik kami yang dalam beberapa bulan ini dy sering mimisan,darah yang dikeluarkan juga sangat banyak pak. pada bagian tubuh lain juga timbul lebam-lebam,apakah itu termasuk gejala dari leokimia pak..mohon informasinya pak

  20. indri says:

    Waktu ibu saya periksa kesehatan ke dokter kata dokter sel darah putihnya 20ribu dn yg normal 10rb. terus ibu saya disuruh dtg 4 hr lg bwt pengecekan. apa ibu saya tdk apa” pak?:’terima kasih sebelumnya.

  21. Dora dora says:

    Orang tua saya baru di diagnosa menderita indikasi leukimia dng leukosit 152 rb trombosit 44 rb dan HB 7.5. Apakah dengan indikasi seperti itu sudah positif leukimia.. Kalau memang benar, apa yg harus saya lakukan. Mohon saran dari Ibu, sebelumnya say ucapkan terima kasih.

    • admin says:

      terima kasih atas pertanyaannya.
      bisa jadi karena sudah di atas kadar normal. untuk pengobatan leukemia secara alami tanpa efek samping silahkan hubungi kami.
      terima kasih

  22. santi says:

    Selamat malam, sy santi. Saya ♍àΰ tanya. Mama saya sering nyeri tulang,trus muncul lebam biru memar tanpa ª∂a̲̅ jatuh atau terbentur benda. ∂̯͡∂̯͡ itu leukimia.thank

  23. nurina says:

    Siang, saya mau tanya, kalau saya sedang kecapean, leukosit saya serng menaik, tdk trlalu tingg sih hanya 13000, tapi setiap begitu saya selalu sesak nafas dan tangan selalu kaku, kalo sudah begitu saya juga pasti harus opname, apa itu termasuk gejala leukemia?tulang punggung saya juga kadang nyeri tanpa sebab, Dan sy juga harus mengkonsums vttmn, katanya agar tdk gampang sakit.

    • admin says:

      terima kasih Bu Nurina atas pertanyaannya.
      bisa jadi bu kalau sudah parah harus di rawat di rs.
      untuk pengobatan alami penyakit leukemia, silahkan hubungi kami.

      terima kasih

  24. mira says:

    saya kurang mengerti arti dari WBC sy yg 9.9 10^3/uL ?? mohon penjelasan???

  25. admin says:

    bisa ditanyakan kepada dokter yg menangani ibu untuk penjelasan lebih lanjut dan tindakan terbaik yang harus ditempuh.

    terima kasih

  26. solihin says:

    malam , aku solihin mau tanya ? anak saya dua tahun masuk rumah sakit ,trus tranfusi darah . dua kali tapi , kondisinya sekarang kambuh lagi mukanya pucat.gampang demam, perut agak buncit..apakah anaku terkena leukimia. tolong aku minta saranpengobatan alternatifnya….

    • admin says:

      malam pak solihin.
      untuk terapi dapat menggunakan produk 4Life Transfer Facto yang tri-factor saja pak. sudah banyak orang yang sembuh pada penyakit leukemia meggunakan transfer factor.

      untuk info selanjutnya silahkan hubungi: Fadhil 085718684417

  27. Tita says:

    Kalau kekentalan darah merah terus darah putih nya 440 Mg … Itu ciri* Leukemia kh pak ???

    • admin says:

      kalau hasil dari pengecekan tes lab lebih baik dikonsultasikan dengan dotkter yang sedang merawatnya agar memberikan masukan tindakan yang harus dilakukan.

      terima kasih

  28. aidah says:

    cara penyembuhannya bagaimana yya?
    akibat dari leukimia apa??
    terimakasih tolong dijawab

  29. admin says:

    Cara penyembuhannya salah satunya pengobatan melalui transfer factor. sudah banyak uji klinis dan testimoni khasiat dari produk ini yang berhasil.

    banyak akibatnya yang paling sering dialami penderita adalah mudah lelah.

    terima kasih

  30. fatma says:

    asalamualaikum,maaf sya mau menanyakan sya sering cpt lelah, terkadang demam, keluar keringat dingin, dan jga sering pucat, dan kta dokter sya mengidap anemia dan magh dan jga bronchitis.jka sya mengomsusi 4life transfer facto itu bagus tdak untuk penyakit saya? terimakasih..

    • admin says:

      wa’alaikum salam. terima kasih ibu fatma atas pertanyaannya. saran terbaik dari kami adalah menggunakan yang transfer factor ti factor. untuk lebih optimal melawan bronchitisnya dapat dikombinasikan dengan yang plus. untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi kami bu.

      terima kasih…

  31. Yuni says:

    Assalamualaikum ,,saya mhon bnget d jwb ,,sya sring x mrasa skit kpala,,di ketek sya bengkak,,n berat bdan sya meningkt ,saat2 ini d mata sya tubuh benjolan putih ,apa mnurut dokter ini gejala pnakit leukimia,,tlong dok di jwb ?

    • admin says:

      wa’alaikum salam. untuk leukemia lebih baik harus ada pengecekan lab dan dilihat leukositnya tetap tinggi selama kurang lebih 1 minggu atau tidak. jika mengalami kemungkinan mengalami leukemia

      untuk info lebih lanjut silakan hubungi 085718684417 atau 0812 9544 5045 tentang cara pengobatan leukemia.

      terima kasih

  32. Ananta says:

    Assalamualaikum, saya mau tanya.. kalo tanda”nya sering mengalami biru-biru ditubuh scara tiba-tiba, pucat, pusing, kdng sampai mimisan, sesak napas lalu pingsan, apa itu tanda”nya leukimia?
    tolong dijawab, makasih..

  33. tini says:

    selamat pagi,,saya ibu rumah tangga berumur 30 tahun,,saya sering mnderita penyakit pusing kadang suka jatuh saya pernah kedokter syaraf tapi katax cuma kurang tidur,,badan saya juga sering lemas dan kadang tiba2 saya suka merasa pusing tapi berat badan saya stabil bahkan sering naik berat badanx,,apakah itu gejala leukimia??mohon pnjelasanx

    • admin says:

      Belum tentu bu tergantung hasil pemeriksaan labnya apakah kadar leukositnya selalu tinggi dalam jangka waktu panjang. lebih baik dilakukan pemeriksaan cek lab dulu agar hasilnya lebih akurat.

      terima kasih

  34. abu hasan says:

    Pak kalau sel darah merah cuman 4,6 dan sel darah putih dah mencapai 160000 apa ygdiobati dulu apa pakai transfer facto bisa membantu ?

  35. ittha says:

    mau tanya kka ,,
    kalau seorang bayi kelebihan sel darah putih apakah berbahaya ?
    dan apakah itu ciri dari penyakit leukemia ?

  36. cindhy says:

    saya sering pusing,lemas,gusi bengkak dan tidak diketahui penyebabnya,dan anemia…baru beberapa minggu kemarin saya obnam di Rs…setelah pengecekkan darah…ternyata leukosit saya melebihi batas normal.apakah itu termasuk gejala?
    terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>